MUARA ENIM, SUMSEL – PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Gerbang Serasan, yang merupakan perusahaan milik daerah (Perseroda) Kabupaten Muara Enim, terus menunjukkan kemajuan yang pesat. Sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dengan predikat Bintang 4, BPR ini melanjutkan ekspansinya dengan membuka Kantor Cabang Pembantu (KCP) pertamanya di Kota Prabumulih.
Peresmian KCP baru ini dilaksanakan pada Selasa, 24 Desember 2024, yang dihadiri oleh Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, M.Si., M.M., bersama Walikota Prabumulih, H. Elman, S.T., M.M. Pembukaan cabang ini diharapkan dapat memperluas jangkauan layanan BPR Gerbang Serasan, terutama untuk masyarakat di Kecamatan Gelumbang, Lubai, dan Kota Prabumulih.
Dalam pidatonya, Pj. Bupati yang juga menjabat sebagai pemegang saham pengendali, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir. Yulius, M.Si., menyampaikan bahwa Pemkab Muara Enim telah menyuntikkan modal sebesar Rp 30 miliar, dengan total aset BPR Gerbang Serasan mencapai Rp 106 miliar. Henky Putrawan juga memberikan apresiasi terhadap kinerja positif BPR ini yang turut memberikan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Muara Enim.
“Untuk tahun 2024, target laba yang ingin dicapai sebesar Rp 4,6 miliar, dengan proyeksi dividen sebesar Rp 2,5 miliar yang akan masuk ke kas daerah,” ungkap Henky Putrawan.
Di sisi lain, Pj. Walikota Prabumulih, H. Elman, S.T., M.M., menyatakan dukungannya terhadap pembukaan KCP BPR Gerbang Serasan di kota tersebut. Ia berharap cabang ini tidak hanya melayani masyarakat Kabupaten Muara Enim, tetapi juga bisa memberikan layanan kepada warga dan UMKM di Kota Prabumulih.
“Kami berharap BPR Gerbang Serasan dapat memberikan manfaat lebih luas, khususnya bagi warga dan pelaku usaha di Prabumulih,” kata Elman.
Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir. Yulius, M.M., turut menambahkan bahwa Kota Prabumulih menawarkan peluang pasar yang besar bagi BPR Gerbang Serasan. Dengan demikian, pembukaan cabang di daerah ini diharapkan dapat memperluas jaringan nasabah dan meningkatkan prospek perkembangan bank tersebut.
“Melihat perkembangan yang positif dari BPR Gerbang Serasan, bukan tidak mungkin di masa depan akan dibuka cabang baru di Tanjung Enim atau Gelumbang,” tutup Yulius. (SN)
No comments:
Post a Comment