Super Dede 07 - Truk angkutan batubara bermuatan kembali memakan korban. Kali ini tujuh siswa SMP Negeri 2 Gelumbang mengalami luka berat setelah kendaraan sepeda motor yang dikendarai para siswa tersebut dihantam truk angkutan batubara bermuatan kosong yang melaju kencang dari arah Palembang menuju Tanjung Enim.
Enam dari tujuh siswa yang mengalami luka luka tersebut langsung dilarikan warga sekitar kerumah sakit umum daerah (RSUD) Kota Prabumulih untuk medapatkan perawatan intensif.
Keenam siswa yang dimaksud yakni Elis Juliani (14), Adelia (13), safina damayanti (14), susilawati (13), alfina damayanti dan niken pratiwi.
Dimana, korban Safina Damayanti harus menjalani perawatan intensif lantaran mengalami pendarahan pada bagian kepala. Sedangkan korban lainnya yakni Elis Juliani mengalami luka pada telinga, Adelia mengalami luka pada bagian wajah, Susilawati mengalami benturan dikepala, Alfina Damayanti luka ringan dan Niken Pratiwi mengalami luka ringan.
Niken Pratiwi saat dibincangi diruang perawatan mengatan jika kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 wib pada saat jam pulang sekolah.
"Kami pas pulang sekolah itu bersama teman lainnya berkendara hendak menyebrang jalan. Pas nak nyeberang, mobil dari arah Palembang ngebut lalu turun dari aspal dan menabrak motor kami," ungkapnya.
Lebih lanjut, Niken begitu ia disapa menerangkan setelah kejadian tersebut sopir truk batubara langsung melarikan diri.
"Pas begitu tertabrak, saya lihat ada motor teman yang nyangkut dimobil. Mobil pun langsung kabur. Akhirnya kami langsung dibawa oleh guru guru rumah sakit ini," terangnya.
No comments:
Post a Comment