Kejadian yang menimpa korban bernama Mat Jani (57) pada Rabu (8/11) sekitar pukul 10:30 WIB,saat korban bersama Maryani yang merupakan istri korban sedang menyadap pohon karet di kebunnya.
Dari informasi yang berhasil dihimpun,ketika sang istri korban tengah menyadap karet berjarak kurang lebih 100 meter dari posisi korban, tiba-tiba terdengar suara letusan tembakan sebanyak satu kali.Kemudian Maryani mencari sumber suara tersebut,dan ketika ditemukan,Maryani langsung shock dengan apa yang dilihatnya,karena mendapati suaminya terkapar tak bernyawa dengan berlumuran darah.
"Saat itu juga, istri korban menjerit minta tolong.Mendengar jeritan Istri korban, kemudian warga berbondong-bondong mendatanginya,dan mengetahui korban menjadi korban penembakan,lalu salahsatu warga melaporkan kejadian itu ke Polsek Penukal Abab," ungkap Iskandar,kepala desa Mangku Negara Timur,Kamis (9/11).
Sementara itu, Kapolres Muara Enim AKBP Leo Andi Gunawan SIK MPP melalui Kapolsek Penukal Abab AKP Acep YS membenarkan kejadian tersebut.
"Saat kami datang ke TKP, korban sudah meninggal,dengan luka tembakan di bagian leher.Diduga korban di tembak dari arah belakang menggunakanan senjata api sebanyak satu kali," jelasnya.
Kasus tersebut diakui Acep bahwa masih dalam penyelidikan.
"Kita kumpulkan keterangan saksi-saksi serta barang bukti yang ada di lokasi kejadian untuk mengungkap kasus ini," tukasnya.(admin)
No comments:
Post a Comment