Duku Khas Gunung Kemala Mulai Memasuki Musim Panen



PRABUMULIH - Buah duku adalah buah musiman yang berbuah satu sampai dua tahun sekali, namun tanaman ini sangat mudah ditanam tak butuh perawatan yang maksimal untuk menanamnya. Buah duku yang sangat manis dan memiliki kandungan gizi yang cukup untuk kesehatan membuat buat buah duku lebih populer di banding yang lain.

Duku atau Lansium Parasiticum adalah buah asli yang berasal dari Asia Tenggara termasuk Filipina, Malaysia, Thailand dan Indonesia. Pada tanaman buah Duku ini mempunyai banyak varian, akan tetapi secara garis besar dapat dibedakan menjadi tiga golongan yakni duku, kokosan dan langsat.

Duku Khas Gunung Kemala merupakan duku yang terkenal manis, tahun ini duku Gunung Kemala Mulai Panen untuk buah Pertama di perkirakan Buah duku tahun ini akan panen 2 kali dalam setahun.

Indi seorang petani duku menuturkan Saat ini sudah memulai panen duku dengan skala kecil karena masih banyak buah yang masih kecil-kecil" Ungkapnya, sekitar tiga bulan lagi kita akan panen lagi", lanjutnya

Untuk harga saat ini duku masih terbilang mahal sekitar Rp 10 ribu sampai Rp.15 rb perkilo. (SN01)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts