Hujan Deras Turun Semalaman, Sejumlah Desa Di PALI Banjir

PALI-- Hujan yang turun cukup deras pada Rabu malam (14/3) hingga Kamis pagi (15/3) mengguyur hampir diseluruh wilayah Bumi Serepat Serasan menyebabkan banjir semakin meluas.

Sejumlah desa teremdam pasca hujan turun pada Kamis pagi, dimana sebelumya hanya di desa Curup Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) saja.

Seperti di Desa Panta Dewa Kecamatan Talang ubi, Talang Puyang Talang Ubi, desa Purun Kecamatan Penukal, Tanah Abang dan Desa Persiapan Jerambah Besi.

Akibatnya, aktivitas warga sempat lumpuh dan banyak kendaraan roda dua mogok karena pengendara memaksa menerobos banjir.

 

Herman,salahsatu warga Desa Persiapan Jerambah Besi kecamatan Talang Ubi mengaku akibat banjir,isi kolam ikannya habis.

"Ikan didalam kolam habis semua karena kolam terendam banjir," keluh Herman.

Terpisah, Junaidi Anuar, kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) PALI mengaku bahwa banjir selain di desa Curup merupakan karena air hujan yang cukup deras, namun ketika hujan reda beberapa jam saja, air akan surut.

"Hanya lewat saja banjir itu," ucap Junaidi.

Tetapi diakui Junaidi, pihaknya mendirikan posko banjir di desa Curup sebagai antisipasi serta menanggulangi banjir yang diperkirakan belum akan berakhir di Desa tersebut.

"Kita sudah dirikan posko dari Rabu kemarin bersama Dinkes dan Dinsos di Desa Curup," katanya.(marsindo)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts