Libur Lebaran Pun Disdukcapil PALI Tetap Layani Masyarakat

PALI. Masyarakat Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) tidak perlu lagi khawatir dengan adanya libur panjang lebaran, terutama yang belum memiliki KTP elektronik. Karena Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) siap melayani masyarakat ketika libur panjang berlangsung.

Kabar itu dikatakan langsung Kepala Disdukcapil PALI, Rismaliza, Senin (11/6). Hanya saja, waktunya setengah hari.

"Kita tidak akan hambat pelayanan administrasi kependudukan saat libur panjang. Kita tetap buka setiap hari sampai jam 12:00 siang," ungkap Rismaliza.

Petugas Disdukcapil dikatakan Rismaliza hanya libur saat hari lebaran, kemudian akan buka kembali sehari setelah lebaran.

"Untuk itu, silahkan datang ke kantor kami, tetapi kalau hari lebaran libur satu hari untuk memberikan kesempatan kepada petugas kami dalam merayakan hari raya Idul Fitri," tambahnya.

Respon positif datang dari berbagai kalangan, karena disaat orang sibuk mudik dan mempersiapkan lebaran, Disdukcapil tetap memberikan pelayanan.

Seperti dikatakan Romi Suryadi, salahsatu tokoh masyarakat PALI."Seharusnya memang seperti itu, jadi meski libur, masyarakat tidak terhalang untuk mengurus administrasi kependidukannya. Karena, administrasi kependudukan, seperti KTP elektronik sangat penting untuk mengurus segala keperluan," katanya. (red)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts