PALI--Alokasi Dana Desa (ADD) di Bumi Serepat Serasan tahun 2018 ini mencapai Rp 87,3 Milyar yang dikucurkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) untuk 91 desa tersebar di lima kecamatan.
Pencairan tahap akhir penyaluran ADD berlangsung sejak Rabu (26/12) lalu melalui rekening desa masing-masing penerima ADD.
A.Gani Akhmad, kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten PALI mengatakan bahwa ADD disalurkan melalui tiga tahap, dengan nominal yang diterima masing-masing desa berbeda-beda.
"Besaran penerima ADD ditentukan jumlah penduduk, luas wilayah dan jumlah penduduk miskin. Jadi setiap desa berbeda jumlah dana yang diterima," ungkap A.Gani, Kamis (27/12).
ADD sendiri selain diperuntukkan untuk tunjangan kepala desa dan perangkatnya, dijelaskan A.Gani juga untuk keperluan pembangunan serta pemberdayaan.
"Dana yang dikucurkan silahkan dipergunakan untuk pembangunan infrastruktur publik maupun pemberdayaan sesuai kebutuhan yang ada di desanya," tukasnya.
Diharapkan dengan kucuran dana tersebut, pembangunan di kabupaten PALI bisa merata sampai kepelosok. "Jadi tidak ada kesenjangan lagi. Sebab, apabila desa-desa di PALI tertata dan merata pembangunannya, maka Kabupaten ini akan bisa dikatakan maju," harapnya.
No comments:
Post a Comment