Tiga Rumah Ludes Terbakar

MUARA ENIM --Warga Kampung 6 Desa Gunung Megang Dalam, Kecamatan Gunung Megang, Muara Enim, Rabu (2/1) sekitar pukul 09.30WIB sempat heboh dan panik. Soalnya kobaran apik telah melalap tiga rumah warga yang berkontruksi kayu berbentuk panggung.

Dalam kejadian itu tidak ada menelan korban jiwa. Namun hampir seluruh harta benda milik korban habis dilalap sijago merah. Penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti, namun kuat dugaan berasal dari arus pendek listrik.

Adapun ketiga rumah yang ludes milik Fahmi (45), Yunus (90) pemilik Pesantren Nurul Iman dan Mayudin (45).  Api diduga berasal dari rumah Yunus yang selama ini dijadikan sebagai pondok pesantren Nurul Iman untuk kegiatan pengajian anak anak.

Namun pada saat kejadian tersebut, di rumah tersebut dalam kondisi kosong, tidak ada kegiatan pengajian. Kobaran api terus membesar dan menyambar rumah milik Fahmi dan Mayudin  yang berada di sebelahnya.

Kobaran api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 11.30 WIB, setelah tiba mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Muara Enim, dari PT TEL dan PT Pertamina Limau. Para korban yang rumahnya terbakar untuk sementara ini ditampung di rumah keluarganya masing masing.

Kapolres Muara Enim, AKBP Afner Juwono melalui Kabag Opsnya, Kompol Irwan Andeta dan Kapolsek Gunung Megang, membenarkan kejadian tersebut. “Saat ini kejadian itu masih ditangani anggota Polsek Gunung Megang, kemudian anggota juga telah melakukan pengamanan untuk mengantisifasi hal hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts