Lega, Marlinda Dan Jul Akhirnya Bisa Tempati Kios Pasar

MUARA ENIM -- Meski sempat terrunda dan me unggu lama, akhirnya raut wajah gembira dan sumringah terpancar dari wajah Marlinda (51) salah satu pedagang yang sudah mendapatkan kunci di Pasar Inpres baru yang sudah di siapkan Pemkab Muara Enim.

Sejak kebakaran yang melanda pasar inpres pada tahun 2015 yang lalu, Marlinda yang sehari harinya berdagang sendal dan sepatu ini mengucap syukur akhirnya bisa berjualan dengan tenang dan tidak lagi terganggu serta bisa fokus berjualan.

“Alhamdulillah sudah dapat tempat sekarang. Saya dapat kios A nomor 17. Tinggal lihat lokasi dan menata apa saja yang dibutuhkan nanti di kios saya. Yang jelas sudah bisa jualan temang dan tidak terganggu cuaca lagi. Tinggal suratan rejeki,” ujarnya saat diwawancarai usai mendapat giliran pengundian nomor kios di Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rabu (20/2).

Dikatakannya, selama ini usai kebakaran yang membuatnya rugi sekitar belasan juta rupiah, dirinya harus berdagang di jalan dan di lokasi yang tampat berpotensi. “Kemarin kami tidak mampu bayar ruko atau tempat karena mahal,” tambahnya.

Saat ini, lanjutnya lagi, mereka pedagang hanya dikenakan biaya sewa bulanan sebesar Rp30 ribu dan biaya retribusi perhati Rp 1.000. “Kami berharap bisa dikurangi dari 30ribu menjadi 20ribu,” harapnya.

Sementara itu, Julmaini (55) pedagang pakaian jadi ini juga bersyukur bisa mendapatkan kios untuknya berjualan. Dirinya dalam pengundian ini mendapat jatah kios J nomor 9 yang berada di lantai dua ini.

“Kemungkinan lusa bisa sudah saya tempati. Karena dikatakan sudah bisa ditempati terhitung kami menerima kunci. Yang jelas saya harus menanta dan memindahkan barang barang dagangan saya,” ujarnya.

Dari total 360 kios yang ada di pasar saat ini, 358 diperuntukan untuk para pedagang yang dulunya memiliki kios di pasar yang lama. Sedangkan dua kios diperuntukan bagi pengurus PKK Kabupaten dan satu kios lagi untuk Dekranasda yang digunakan untuk memajang hasil kerjainan dan produk hasil dari masyarakat dan UMKM.(SN)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts