Bupati: Idul Fitri Kita Kembali Ke Fitrah

"Foto bersama Bupati Muara enim usai sholat idul fitri"

MUARA ENIM - Umat islam di seluruh penjuru dunia hari ini berbondong bondong menuju ke Masjid  mengadakan sholat idul fitri 1440 Hijriah tahlil dan tahmid berkumandang bertanda hari kemenangan berahir.

Begitu pula yang dilakukan oleh Pemerintah kabupaten Muara Enim bersama masyarakat. Rabu (05/06) mengadakan sholat idul fitri 1440 Hijriah  bersama di Madjid agung Jalan Ahmad  Yani , Muara Enim .
Sholat idul fitri1440 Hijriah ini dihadiri Wakil bupati kabupaten Muara Enim H.juarsyah,Sekretaris daerah ketua Dprd kemenag,serta tokoh agama, pemuda dan Masyarakat
Dalam sambutan nya, Bupati kabupaten Muara Enim Ir,H Ahmad Yani MM,Menyampaikan ucapan Selamat hari raya idul fitri 1440 Hijriah. Dikatakan bupati, zakat juga telah kita tunaikan kiranya masih terbayang oleh kita bagaimana berat nya perjuangan dalam nenahan segala hawa nafsu dari hal yang dapat  membatalkan puasa .

"Semua itu kita lakukan dengan maksud untuk mencapai derajad manusia yang beriman tertuang dal surat albaqarah 183 kehadiran bulan suci ramadhon telah melahirkan  insan insan yang beriman dan bertaqwa sehingga ketika hati raya idul fitri hari ini sebagai pribadi yang fitra sebagai paripurna pribadi yang senantiasa untuk mewarnai pembangunan dalam kehidupan berbansa dan bernegara pribadi yang siap menuju kabupaten Muara Enim yang Agamais,Berdaya saing,Mandiri sSehat dan Sejahtera", Tutup bupati.

Sementara itu,dalam tauziah nya Prof,Dr,H  Izommidin Ismail Ma.mengatakan zakat dan infaq adalah kewajiban kita selaku hamba allah yang bertaqwa kepadaNYA.

"Maka dengan itu hari ini kita kembali kefitrah  Menurut Izuddin umat islam dalam menjalankan ibada duci dibulan Ramadhon selama satu bulan penuh segala rintangan dan cobaan yang selalu ada maka dari itu  hendaknya kita melatih kesabaran sejak dini,”Pungkasnya. (Adv/sn)
Share:

1 komentar:

SINI NEWS YOUTUBE CHANNEL

Facebook SINI News

Pengikut

Subscribers

Postingan Populer

Arsip Blog

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts