PALI. SININEWS.COM -- Wakil Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Drs H Soemarjono melepas ratusan peserta kegiatan karnaval yang digelar Pemerintah kabupaten PALI, Kamis 18 Agustus 2022.
Pada pelepasan peserta karnaval, Wabup PALI didampingi Sekda PALI Kartika Yanti, Kapolres PALI AKBP Efrannedy SIK, Kejari PALI serta Plt Kepala Dinas Pendidikan Madsudi.
Caption foto. Sekda PALI menerima bingkisan dari peserta karnaval tingkat TK/PAUDKarnaval sendiri mengambil rute start di depan Masjid Mukhlisin Komplek Pertamina Pendopo dan finish di lapangan Gelora Pendopo dengan panggung kehormatan di depan Mako Brimob.
Dalam kegiatan itu, tamu kehormatan, selain ada Wabup, Sekda, Kapolres dan Kejari juga ada sejumlah anggota DPRD PALI benjir bingkisan dari peserta karnaval terutama peserta tingkat TK/PAUD.
Masyarakat PALI pun tumplek ke jalan, antusias menyaksikan karnaval yang pesertanya selain dari sekolah tingkat TK/PAUD hingga SLTA juga dari kalangan umum serta kendaraan hias.
Karnaval sengaja digelar dalam rangka menyemarakkan HUT kemerdekaan RI ke-77, dimana sebelumnya Pemkab PALI melaksanakan kegiatan gerak jalan, jalan santai dan senam pagi bersama yang diikuti Bupati PALI DR Ir H Heri Amalindo MM.
Dikatakan Madsudi, ketua pelaksana kegiatan karnaval menyatakan ada 128 peserta ikuti kegiatan tersebut.
"Kegiatan karnaval ini adalah puncak kegiatan dalam menyemarakkan HUT RI ke-77 yang mudah-mudahan bisa mengobati kehausan masyarakat pasca pandemi covid-19," kata Madsudi. (sn/perry)
No comments:
Post a Comment