PALI. SININEWS.COM-Memasuki tahun politik menyongsong Pemilu dan Pilkada serentak 2024 mendatang, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) PALI meminta pemerintahan di kabupaten PALI harus profesional.
Menurut Aka Cholik Darlin S.Pdi SH MM, ketua PKB PALI bahwa selain membuat masyarakat harus tetap kondusif, pemerintah kabupaten PALI juga tetap profesional dalam bekerja terhadap pelayanan publik.
Ketua PKB kabupaten PALI berharap kepada eksekutif baik bupati dan wakil Bupati maupun ASN yang menunggu masa purna untuk tetap profesional melayani publik dalam tupoksi masing masing.
"Jangan karena sibuk menghadapi Pemilu dan Pilkada 2024 sampai melupakan amanah yang mereka terima," kata putra Lematang ini, Sabtu 18 Februari 2023.
Termasuk di legislatif atau DPRD Aka Cholik mengingatkan untuk tetap fokus sebagai fungsi pengawasan, bageting dan legeslasi.
"Karena resiko incumbent berbagi waktu dengan konsolidasi ke bawah dan tugas sebagai DPRD, jangan karena keinginan individu melupakan kepentingan orang banyak karena kita pahami bahwa jabatan ini hanya sesaat," ujar mantan wakil ketua komisi 1 DPRD PALI ini.
Masih kata Aka Cholik yang berharap eksekutif dan legislatif di kabupaten PALI termasuk yudikatif tetap bekerja profesional di tahun politik ini.
"Serta kita tetap berharap Pemilu dan Pilkada serentak 2024 berjalan dengan damai juga kondusif " harap Aka Cholik Darlin yang maju Calon DPRD Provinsi Sumatera Selatan 2024 ini. (sn/perry)
No comments:
Post a Comment