Datangi TPS Pilkades Simpang Tais, Wabup PALI Pesankan Ini


PALI. SININEWS.COM--Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) yang digelar serentak di 17 desa berjalan sesuai rencana, yakni hari ini 5 Juli 2023 yang mulai dibuka sejak pukul 07.00 Wib. 


Pada pelaksanaan Pilkades, Wakil Bupati Drs H Soemarjono pun turun memantau jalannya pemungutan suara guna memastikan prosesnya berjalan aman dan lancar. 

Monitoring pelaksanaan Pilkades serentak itu, Wabup didampingi Asisten I H Andre dan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Hj Emilia serta sejumlah kepala OPD lainnya.

Saat monitoring pelaksanaan Pilkades serenta di desa SimoangTais kecamatan Talang Ubi, Wabup berpesan kepada masyarakat yang melaksanakan gelaran 6 tahunan itu agar tetap menjaga persatuan. 

"Tentu kami pesankan agar situasi kondusif sejak awal tahapan Pilkades tetap terpelihara, juga jaga persatuan jangan terpengaruh karena beda pilihan, karena beda pilihan itu adalah wajar dalam demokrasi," pesan Wabup.

Diakui Wabup bahwa selama monitoring itu, masyarakat semakin cerdas dalam berdemokrasi, karena tidak ditemukan atau menimbulkan hal-hal yang menyebabkan terjadinya gesekan. 

"Saat ini masih aman dan kondusif sejak awal tahapan hingga hari pencoblosan. Namun demikian kami tetap memantau jalannya proses Pilkades hingga selesai," imbuhnya. 

Selain berpesan kepada masyarakat, Wabup juga menghimbau kepada para Calon Kades (Cakades) baik yang nantinya terpilih atau pun tidak agar menenangkan pendukungnya. 

"Dalam sebuah demokrasi ada yang terpilih dan ada yang belum. Disini tidak ada istilah kalah atau menang. Pada hasilnya nanti, semua calon untuk mengajak pendukungnya tetap tenang agar tetap terjaga lingkungan kita aman damai," harapnya.

Sementara itu, Kapolres PALI AKBP Khairu Nasrudin SIK menyatakan pihaknya siap mengamankan jalannya hari pemilihan. 

"Kami terjunkan 250 personil gabungan untuk mengamankan jalannya proses pencoblosan pada Pilkades serentak. Kami juga menghimbau masyarakat jaga kamtibmas dan apabila terjadi hal=hal yang dapat mengganggu kamtibmas, maka kami tak segan menindak tegas pelakunya," tandasnya.(sn/perry)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts