PALI. SININEWS.COM--Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) terpilih kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) resmi dilantik serentak se- Indonesia hari ini, 19 Agustus 2023 di Jakarta.
Anggota Bawaslu Kabupaten PALI yang terdiri dari tiga komisioner periode 2023-2028 semuanya diisi wajah baru.
Dari surat pengumuman Bawaslu RI Nomor 2571.1/KP.01.00/K1/08/2023 tentang pengumuman anggota Bawaslu Kabupaten/kota terpilih tertera nama Ferdinan, Fikri Adriansyah dan Lestrianti menjadi anggota Bawaslu Kabupaten PALI periode 2023-2028.
Hal itu dibenarkan Korsek Bawaslu PALI Adi Kurniawan yang menyatakan bahwa kekosongan komisioner Bawaslu Kabupaten PALI telah terisi.
"Hari ini komisioner Bawaslu Kabupaten PALI dilantik di Jakarta," ungkap Adi Kurniawan.
Untuk anggota Bawaslu PALI, Adi Kurniawan membenarkan semuanya diisi wajah baru.
"Semuanya wajah baru tapi tidak akan asing bagi warga PALI. Pasalnya, ketiga anggota Bawaslu terpilih periode 2023-2028 tinggal di kabupaten PALI," imbuhnya.
Dijelaskan Adi Kurniawan bahwa nama Ferdinan sudah familiar, yakni kesehariannya sebagai ASN juga ketua KNPI kabupaten PALI.
"Sementara Fikri Adriansyah tercatat sebagai anggota komisioner KPU kabupaten PALI. Sedangkan Lestianti adalah pegawai di Puskesmas Karta Dewa yang tinggal di Talang Sebadak desa Sinar Dewa kecamatan Talang Ubi," terangnya.
Dengan dilantiknya anggota Bawaslu terpilih, Adi Kurniawan berharap Bawaslu Kabupaten PALI makin solid dalam melakukan pengawasan terhadap tahapan Pemilu.
"Semula pengawasan diambil alih Bawaslu Provinsi, saat ini Bawaslu PALI kembali aktif dalam melakukan pengawasan terhadap jalannya tahapan Pemilu yang semakin hari semakin dekat," tutupnya.(sn/perry)
No comments:
Post a Comment