PALI. SININEWS.COM--Kebakaran lahan yang nyaris setiap hari terjadi di wilayah Bumi Serepat Serasan memaksa Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) 'turun gunung'.
Dinas Damkar kabupaten PALI pada Sabtu 14 Oktober 2023 turun ke tengah-tengah masyarakat dengan cara berkeliling menggunakan pengemasan suara menghimbau warga agar tidak bermain api.
Hal itu dilakukan Dinas Damkar PALI untuk menghindari terjadinya kebakaran lahan maupun pemukiman yang disebabkan kelalaian maupun kesengajaan.
Turun gunungnya Dinas Damkar PALI terpantau dari unggahan akun Instagram Dinas Damkar dan Penyelamatan kabupaten PALI.
Dimana pada unggahan itu, tampak mobil dinas Damkar berwarna merah menyala berkeliling ke tengah pemukiman warga.
Terdengar suara yang lantang dari pengeras suara mengatasnamakan kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan kabupaten PALI, Ibrahim Cik Ading.
"Kami menghimbau kepada masyarakat kabupaten PALI agar tidak membakar sampah sembarangan," bunyi suara tersebut pada unggahan akun Instagram Dinas Damkar dan Penyelamatan kabupaten PALI.
Bukan hanya itu, pada himbauan berikutnya, warga diminta tidak membuang puntung rokok sembarangan dan membakar hutan.
Kemudian meminta warga memperbaiki instalasi listrik yang tidak layak pakai.
Disamping itu, warga untuk memeriksa dapur dan kompor sebelum bepergian dan selalu waspada terhadap potensi bahaya kebakaran.
Apabila terjadi kebakaran, Dinas Damkar mempersilahkan warga untuk segera melapor ke pihaknya.
Pada kesempatan itu juga, Dinas Damkar dan Penyelamatan kabupaten PALI memberikan nomer kontak yang bisa dihubungi masyarakat apabila terjadi darurat kebakaran.
Dan ini nomer kontak darurat yang bisa dihubungi, 082351842030.(sn/perry)
No comments:
Post a Comment