Foto' agusari (Kejuaraan Piala Ketua IPSI, IPSI LEADER CUP 2023 Kota Prabumulih)
PRABUMULIH, SININEWS.COM -- Perebutan piala Ketua IPSI Kota Prabumulih "IPSI Leader Cup 2023" resmi di gelar, Sabtu (25/11/2023). Pertandingan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Kelurahan Tanjung Raman.
Pada pembukaan IPSI Leader Cup 2023 di hadiri langsung oleh PJ Walikota Prabumulih H Elman ST MM yang di wakili oleh Staf Alhi Pemerintah Kota Prabumulih Mulyadi S.Pd M. Si., Ketua IPSI Kota Prabumulih Dahlawi SE, Plt Ketua Koni H Daud Rotasi, Camat Prabumulih Selatan Sukarno SE.
Tak hanya itu saja, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Puskesmas Tanjung Raman dan para jawara dari perguruan yang berpartisipasi pada kejuaraan tersebut.
Dahlawi Ketum IPSI Prabumulih mengatakan bahwa pihaknya menyelenggarakan kejuaraan "IPSI Leader Cup 2023," bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar perguruan juga atlet, serta mencari cikal bakal bibit unggul pesilat asal Kota Prabumulih.
"Pertama ya kita untuk menjalin silaturahmi antara atlet serta perguruan, yang kedua kita ingin menciptakan prestasi-prestasi dari adik-adik kita," katanya saat di bincangi.
Dengan terselenggaranya kegiatan tersebut Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih memberikan apresiasi dan sangat mensupport kegiatan tersebut.
"Kita sangat mengapresiasi kegiatan IPSI ini, karena event-event seperti inilah yang menciptakan mental serta bibit-bibit unggul yang nantinya akan membawa harum Kota Prabumulih," Kata Joko Firdaus Kadis Dispora mewakili Pemerintah Kota Prabumulih.
Ia juga menambahkan dengan kepemimpinan Dahlawi (Ketum IPSI Prabumulih-red) event tersebut dapat berkelanjutan.
"Semoga dengan kepemimpinan bapak Dahlawi ini IPSI semakin sukses dan event seperti dapat terus terselenggara," harapanya.
Selain itu, Joko juga mengatakan bahwa dengan di adakanya event yang menyangkut para pelajar tentu bernilai positif serta dapat menghindarkan para kaum milenial itu dari kejahatan yang tengah marak di Kota Prabumulih.
"Event positif inilah yang kita inginkan apalagi ini banyak dari kalangan pelajar pastinya dapat menghindarkan mereka dari hal-hal yang tak kita inginkan seperti mereka mendekati narkoba juga aksi pelajar yang lagi marak". Tukasnya (Ari/SN) sekarang," tukasnya.
No comments:
Post a Comment