PKB PALI Pertanyakan SiRekap Berbeda C1


PALI. SININEWS.COM  -- Setelah memasuki tahapan penghitungan di tingkat kecamatan, PKB PALI mempertanyakan  SiRekap yang berbeda dengan formulir C1


Hal itu disampaikan Ketua DPC PKB kabupaten PALI Aka Cholik Darlin, Senin 19 Februari 2024.


"Saya meminta KPU RI terkhusus KPUD PALI untuk segera evaluasi hasil tersebut karena akan membingungkan masyarakat yang melihat hasil Pemilu via online karena hasil C1 PKB jelas tidak sama dengan angka yang muncul di SIRekap," ungkap Aka Cholik. 


Aka Cholik mencontohkan  di Dapil PALI, yang unggul di C1 H Herdiyanto, namun  yang ada di SIRekap atas nama Tia, Taufik dan Lisa, sementara suara mereka tidak sampai seperti di angka SIRekap.


"Atas kejadian itu PKB PALI berharap KPUD PALI bisa memberikan informasi akurat ke publik terkait hal tersebut," ujar calon DPRD Provinsi Sumsel ini.(sn/perry)




Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts