Sejumlah SD dan SMP di PALI Bakal Menjadi Sekolah Rujukan Google, Bupati Heri Amalindo Tekankan Guru Harus Mampu Manfaatkan Teknologi Untuk Tingkatkan Literasi Digital

Bupati PALI Dr Ir.H.Heri Amalindo MM melalui Wabup Drs H.Soemarjono secara resmi membuka Pelatihan Google Work Space for Education (Sumber: Diskominfo PALI)



Palembang. SININEWS.COM--Sejumlah SD dan SMP di kabupaten PALI bakal menjadi sekolah Rujukan Google, hal ini menunjukkan bahwa dunia pendidikan di kabupaten baru berusia 11 tahun itu terus mengalami perkembangan. 


Tentu saja, dengan menjadi calon sekolah rujukan google, Pemerintah kabupaten PALI menyambut baik rencana tersebut dan dalam mempersiapkan hal itu, puluhan guru pada calon sekolah rujukan google dibekali ilmu. 

Pembekalan ilmu dalam menyongsong sekolah rujukan google, Pemkab PALI menggelar pelatihan Google Workspace For Education terhadap guru calon kandidat sekolah rujukan google. 

Kegiatan itu dilaksanakan di Novotel Palembang kemarin, Rabu 15 Mei 2024 dibuka Bupati PALI Dr Ir.H.Heri Amalindo MM melalui Wabup Drs H.Soemarjono didampingi Sekda PALI Kartika Yanti. 

Dari informasi yang diterima media ini, ada tujuh sekolah yang menjadi calon kandidat sekolah rujukan google.

Tujuh sekolah tersebut diantaranya SD Negeri 1 Abab, SD Negeri 7 Talang Ubi, SD Negeri 17 Talang Ubi, SMP Negeri 1 Tanah Abang, SMP Negeri 5 Penukal Utara, SMP Negeri 7 Penukal dan SMP Negeri 1 Talang Ubi.

Saat membuka acara tersebut, Bupati PALI berpesan agar guru peserta pelatihan untuk mampu memanfaatkan teknologi serta mengembangkan literasi 

"Kita terus meningkatkan literasi digital untuk menyiapkan
masyarakat, terutama generasi muda agar menggunakan internet dengan baik, aman, bertanggung jawab, bebas dari misinformasi dan disinformasi serta untuk memerangi hoaks," pesan Bupati disampaikan Wabup. 


Ditambahkan Wabup bahwa saat ini dunia berada ditengah tatanan yang telah berubah secara drastis

Dimana sejak Pandemi Covid-19 yang melanda tahun 2019 lalu, telah mengubah tidak hanya cara hidup, tetapi juga cara belajar. 

"Dan ditengah transformasi besar itu
kita sampaikan apresiasi tulus, kepada berbagai inovasi, yang turut mengubah wajah pendidikan kita menjadi model E-Learning dan pembelajaran mandiri," ujar Wabup.

Dijelaskan Wabup bahwa saat-saat sulit di era pandemi, telah memaksa kita untuk mencari cara baru untuk
belajar, dan E-Learning adalah jawabannya. 

"Pendidikan bukan lagi hanya terbatas pada dinding-dinding kelas, melainkan telah meluas hingga ke dunia maya. Ini adalah perubahan besar yang akan membentuk masa depan pendidikan kita," imbuhnya. 


Pada masa-masa gelap ketika pandemi lalu, Wabup mengakui peran penting perusahaan teknologi seperti Google. 

"Google telah berinvestasi dalam pengembangan perangkat Chromebook, yang telah menjadi jembatan antara kita dan dunia
pengetahuan. Chromebook bukan hanya alat, tetapi pintu menuju pengetahuan global," jelas Wabup.

Dengan adanya pelatihan tersebut, Wabup menginginkan seluruh guru calon kandidat sekolah rujukan google agar menyimak apa yang disampaikan narasumber. 

"Agar selepas dari pelatihan ini kita paham apa yang akan dilakukan dan mampu menyampaikan saat proses pembelajaran terhadap siswa," harapnya. (sn/perry)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts