MUARA ENIM, SININEWS.COM - Masih maraknya kasus orang tenggelam di sungai yang mayoritas korbannya anak-anak menuai keprihatinan Pj. Bupati Muara Enim, hal tersebut diucapkan Pj Bupati Muara Enim Dr H Ahmad Rizali MA saat mengunjungi rumah duka korban tenggelam atas nama Alm. Ferdiansyah (12) warga Desa Ulak Bandung, Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Muara Enim, Jumat (14/06/2024).
Dalam kunjungannya itu, Pj. Bupati menyampaikan belasungkawa dan turut berdukacita atas musibah yang terjadi serta menghimbau orang tua melarang anak-anak bermain disekitar sungai.
Pada kesempatan itu Pj. Bupati H Ahmad Rizali MA juga menyerahkan santunan dan sejumlah bantuan guna meringankan beban keluarga ahli musibah.
Pj Bupati Muara Enim juga mengatakan kasus korban tenggelam terutama korbannya anak-anak dapat dicegah dengan meningkatkan pengawasan para orang tua dan tidak membiarkan anak-anak bebas berada diarea yang berpotensi membahayakan keselamatan mereka.
"Kita menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar turut berpartisipasi menjaga keselamatan anak-anak supaya kejadian serupa tidak terulang kembali."ujar Pj Bupati.
Kepada keluarga korban, Pj. Bupati meminta agar bersabar dan menerima musibah dengan penuh keikhlasan serta mendoakan korban diterima dengan layak disisiNya.
"Terima kasih dan mengapresiasi seluruh tim pencari dan penyelamat dari BPBD Kabupaten Muara Enim, perusahaan, maupun masyarakat yang dengan sukarela membantu melakukan pencarian terhadap korban."Pungkas Ahmad Rizali. (SN)
No comments:
Post a Comment