PALI, SININEWS.COM -- Dalam upaya pencegahan terhadap penyebaran virus Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) ditengah Masyarakat.
Pemdes Lubuk Tampui Kecamatan Penukal Utara Kabupaten PALI sumatera selatan, berkerjasama dengan Puskemas Tanjung Baru,
Melakukan Fogging yaitu pengasapan berbahan insteksida pembunuh jentik Nyamuk dilingkungan/Dusun 1 dan 7. ( Selasa 2 Juli 2024.)
Dijelaskan Budiman Kades Lubuk Tampui, bahwa kegiatan ini bagian kepedulian Pemerintah Desa terhadap kesehatan Masyarakat,
Dimana sasaran yang diperioritaskan dilingkungan yang yang terdampak virus DBD, yaitu dusun 1 dan 7, meskipun kasus ini masih ditahap gejala ringan.
Ditambahkan Budiman, Pencegahan dan kewaspadaan terhadap gejala penyakit ditengah Masyarakat, merupakan komitmen Pemerintahan Desa Lubuk Tampui untuk membuat warganya sehat dan nyaman,Ungkapnya.
Sementara Kepala Puskemas Tanjung Baru melalui Fikri Rahmat Sadewa, Am.Kep
Tim Reaksi Cepat (TRC) Pengendalian penyebaran virus DBD Puskemas Tanjung Baru,
Bahwa ditahun 2024 ini, baru kali ini timbul gejala DBD dalam wilayah kerjanya, sehingga begitu ada laporan Bidan Desa dan Pemerintahan setempat, Tim Reaksi Cepat segera turun ke Lapangan.
Juga menghimbau Masyarakat agar selalu menjaga lingkungan serta Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). (SN/Bungharto)
No comments:
Post a Comment