Atlet Paralimpiade Cabang Catur Asal PALI Boyong Medali Emas di Ajang Papernas XVII di Solo




Solo. SININEWS.COM -- Pekan Paralimpiade Nasional (Papernas) XVII di Solo membawa keberuntungan bagi M.Zaky Ramadhan, remaja asal Kabupaten PALI kelahiran tahun 2004 itu berhasil memboyong medali emas pada cabang catur.

M.Zaky Ramadhan salah satu atlet Paralimpiade yang mewakili provinsi Sumatera Selatan di ajang Papernas XVII di Solo yang diselenggarakan mulai tanggal 6 hingga 13 Oktober 2024.

Atlet Paralimpiade cabang catur tersebut berhasil menyingkirkan lawan-lawannya dari seluruh provinsi yang ada di Indonesia.

Tentu saja, atas prestasi tersebut, bukan hanya Sumsel yang bergema di ruangan tempat M.Zaky Ramadhan bertanding namun warga PALI pun turut bangga.

"Meski PALI daerah baru, namun memiliki putra-putri terbaik dibidang olah raga. Salah satu yang membanggakan kami sebagai warga PALI adalah M.Zaky yang berhasil memboyong medali emas di ajang Papernas XVII di Solo," ujar Basrani, salah satu warga Talang Ubi, Sabtu 12 Oktober 2024.

Ia berharap dengan raihan M.Zaky mampu memotivasi remaja lainnya untuk terus berprestasi, baik dibidang olahraga maupun bidang lainnya.

"Kami harapkan akan lahir lebih banyak lagi M.Zaky lainnya di kabupaten PALI agar nama kabupaten ini bisa lebih dikenal," harapnya.

Agar lebih banyak lagi prestasi yang diraih putra-putri PALI, Basrani meminta Pemkab PALI melalui OPD terkait untuk terus memupuk, membina dan mencari bibit-bibit baru.

"Yang telah berprestasi agar terus dilakukan pembinaan, dan untuk melahirkan M.Zaky lainnya, Pemda PALI harus rajin melakukan penjaringan melalui berbagai event maupun kejuaraan," sarannya. (sn/perry)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts