Lebaran Sudah Dekat, Camat Penukal Utara Tutup Pasar Beduk



PALI. SININEWS.COM -- Camat Penukal Utara Fachrudin Lamsil tutup pasar beduk Pantura Ramadhan 1446 Hijriah yang dipusatkan dibalai Desa Tempirai Kecamatan Penukal Utara Kabupaten PALI Provinsi Sumatera Selatan. Selasa 25 Maret 2025 karena lebaran sudah dekat dan bulan puasa akan segera berakhir.


Pada penutupan pasar beduk Pantura ini dihadiri Unsur Muspika Penukal Utara, Kepala Desa dan instansi terkait lainya, memberikan suasana kegembiraan bagi Masyarakat dan pelaku UMKM se-Penukal Utara.


Dijelaskan Fachrudin Lamsil Camat Penukal Utara bahwa pasar beduk Pantura 2025  bulan Ramadhan yang digelar sejak 1 Maret 2025 yang lalu, telah banyak memberikan peluang pergerakan ekonomi lokal melalui kegiatan 25 gerai UMKM yang menyajikan jajanan kuliner berbuka Puasa dan berbagai produk lainya.


Sehingga dari 25 gerai pelaku UMKM meraut omset mencapai 105 juta rupiah, tentunya kegiatan ini selayaknnya digalakan dan didukung berbagai lapisan masyarakat.


"Dengan harapan pada tahun mendatang, pasar beduk seperti ini akan meningkatkan pendapatan  pelaku UMKM warga setempat lebih besar lagi," harapnya.


Sementara Mr.Abri, SM pimpinan Yayasan Kampung Internasional Tempirai Indonesia sebagai pelaksana kegiatan pasar beduk Pantura 2025, mengungkapkan terimakasih atas partisipasi dan kolaborasi Ikatan Remaja Tempirai (IRATE) serta dukungan Pemerintahan Desa se Tempirai Raya, Dinas Koperasi, Disdukcapil serta lembaga lainya,


Sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik, sekaligus memberikan laporan, bahwa kegiatan pasar beduk Pantura ini.


Selain menyajikan gerai gerai kuliner, disajikan juga berbagai perlombaan, diantaranya lomba Azan, Lomba Tarian Kreasi, fashion show, Cerdas Cermat, Rabana dan lomba lainya,


Sehingga pasar beduk Pantura ini menjadi semarak dan menjadi hiburan masyarakat disaat menjalankan ibadah Puasa tahun ini.


Dan ditempat yang sama, Haninawati guru Pendamping (Eskol) SD.Negeri 13 Penukal Utara, menyambut baik adanya kegiatan seperti ini, sehingga anak didiknya bisa mengikuti berbagai perlombaan, serta dapat mendorong para siswa untuk mengisi hari liburnya pada kegiatan positif sepertinya.


(sn/bungharto)


Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts