Tingkatkan Kualitas SDM, Bupati Asgianto Didik Dua Perawat ICU RSUD PALI di RS Palembang


PALI. SININEWS.COM – Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Asgianto menegaskan bahwa pembangunan kesehatan tidak cukup hanya membangun rumah sakit, tetapi harus dibarengi dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia.


Melalui RSUD Talang Ubi, Pemkab PALI mengirim dua perawat untuk mengikuti Pelatihan ICU Komprehensif selama tiga bulan di RSUP Dr. M. Hoesin Palembang, yang berlangsung dari 19 Mei hingga 22 Agustus 2025.


Plt. Direktur RSUD Talang Ubi, dr. Davied Arja, menyampaikan bahwa tujuan pelatihan ini adalah meningkatkan kemampuan perawat dalam memberikan layanan perawatan intensif, sehingga pasien dengan kondisi kritis dapat memperoleh penanganan yang cepat, tepat, dan aman.


“Bupati Asgianto selalu menekankan bahwa penguatan SDM adalah investasi jangka panjang untuk mewujudkan PALI Sehat Bersama dan membangun ketangguhan kesehatan masyarakat. Pelatihan ini merupakan wujud nyata dari komitmen tersebut,” ungkap dr. Davied.


Dengan adanya tambahan tenaga kesehatan yang berkompeten di bidang ICU, RSUD Talang Ubi diharapkan mampu memperbaiki kualitas layanan, mengurangi kebutuhan rujukan ke luar daerah, serta mempercepat penanganan pasien kritis di wilayah PALI.


Langkah ini menunjukkan bahwa pembangunan kesehatan di PALI tidak berhenti pada aspek fisik, melainkan juga memprioritaskan peningkatan keterampilan tenaga medis demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat.(sn/perry)

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts