Satu Rumah Terbakar di Simpang Solar Saat Penduduk Terlelap, Damkar Meluncur Tengah Malam


PALI. SININEWS.COM -- Warga Simpang Solar Desa Semangus Kecamatan Talang Ubi kabupaten PALI dikejutkan dengan kejadian terbakarnya satu rumah ketika penduduk setempat terlelap tidur pada Selasa 30 September 2025 sekitar pukul 00.05 WIB.


Warga pun berhamburan mendekati lokasi kebakaran dan langsung melakukan pemadaman dengan alat seadanya lalu menghubungi pihak Dinas Damkar dan Penyelamatan kabupaten PALI.


Dinas Damkar PALI pun langsung meluncur ke lokasi kejadian meski tengah malam untuk melakukan pemadaman dengan mengerahkan petugas yang piket serta peralatan lengkap berupa satu unit mobil damkar dan satu unit mobil tangki air dan dibantu satu unit mobil tangki dari BPBD.


Dikatakan Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan kabupaten PALI Ibrahim Cik Ading bahwa rumah yang hangus diketahui milik Elan Wiarto.


"Api diduga berasal dari arah dapur rumah. Saat kejadian pemilik rumah dan warga lainnya tengah tertidur. Dan api diketahui sudah membesar," ungkap Ibrahim.


Pada kejadian tersebut, disebutkan Ibrahim tidak ada korban jiwa namun demikian kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.


"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Namun rumah tersebut hangus. Meski demikian kebakaran tidak menjalar ke pemukiman lain," imbuhnya.


Atas kejadian tersebut, Ibrahim menghimbau kepada masyarakat untuk waspada dan hati-hati.


"Sebelum tidur cek dapur dan lihat alat masak, matikan kompor. Dan cek instalasi listrik secara berkala jangan sampai menimbulkan musibah merugikan kita," himbaunya. (sn/perry)







Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts