PALI. SININEWS.COM - Wakil Bupati Iwan Tuaji melantik dan mengambil sumpah 35 pejabat dilingkungan Pemkab Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) pada Selasa 4 November 2025 di Aula Kantor Bupati.
Hanya saja pada pelantikan tersebut, dua orang pejabat berhalangan hadir, tetapi prosesi pelantikan berjalan lancar dan khidmat.
Pada pelantikan tersebut diketahui ada tiga jabatan Camat berganti, yakni Kecamatan Talang Ubi, Abab dan Penukal.
Dimana Kecamatan Talang Ubi dari semula dijabat Hj. Emilia kini berganti dijabat Atmo Maryono yang sebelumnya menjabat Sekcam Talang Ubi.
Sementara kecamatan Penukal dijabat Feizen Oto Berlin yang sebelumnya dijabat oleh Kusteti.
Sedangkan kecamatan Abab belum diketahui penggantinya, tetapi Camat sebenarnya yakni Razulik sudah dirotasi menjadi sekretaris BPBD.
Dan ada juga Lurah Talang Ubi Timur Ritawati Anwar yang akrab disapa Misz Rita naik tahta menjabat Sekcam Talang Ubi.
Tentu saja, dengan pelantikan tersebut Wakil Bupati Iwan Tuaji menyampaikan bahwa hal itu sudah biasa pada pemerintahan sebagai penyegaran.
Tetapi jabatan yang diemban bagi pejabat yang baru dilantik, Wabup menegaskan akan dilakukan evaluasi secara berkala.
"Nantinya akan dievaluasi, mereka (pejabat) akan menerima raport setiap tiga bulan dan enam bulan. Untuk itu jaga amanah ini dengan baik dan tunjukkan kinerja terbaik untuk melayani masyarakat dan membantu pak Bupati mewujudkan PALI Maju Indonesia Emas," pesan Wabup.(sn/perry)

No comments:
Post a Comment