Bhabinkamtibmas Awasi Pembagian Bantuan CPP di Talang Bulang


PEMBAGIAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH (CPP) TAHAP II DI DESA TALANG BULANG


PALI. SININEWS.COM -- Pembagian bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap II untuk periode Oktober–November kembali dilaksanakan di Kantor Desa Talang Bulang, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI, Selasa (02/12). Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB dan diawasi langsung oleh Bhabinkamtibmas Polsek Talang Ubi guna memastikan proses penyaluran berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.


Pada pelaksanaan kegiatan tersebut, sebanyak 353 Kepala Keluarga (KK) menerima bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 kilogram minyak sayur untuk masing-masing penerima.


Kapolsek Talang Ubi, AKP Ardiansyah, S.H., menyampaikan bahwa monitoring dilakukan sesuai arahan pimpinan untuk memastikan hadirnya Polri di tengah masyarakat sebagai pengayom dan penjaga stabilitas sosial.


> “Bapak Kapolres PALI, AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., menekankan bahwa Polri wajib memastikan program pemerintah tersalurkan secara transparan, tertib, dan dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Kehadiran kami di setiap kegiatan sosial merupakan komitmen untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif serta mendukung upaya pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat,” ujar Kapolsek AKP Ardiansyah, menyampaikan arahan Kapolres.




Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat tampak antusias menerima bantuan pangan dan mengapresiasi pendampingan yang dilakukan oleh pihak Kepolisian.


"Kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat sinergitas antara pemerintah daerah, aparat Kepolisian, dan warga dalam menjaga kesejahteraan dan ketahanan pangan di Kabupaten PALI," pungkasnya.(sn/perry)

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts