Walikota Palembang Ratu Dewa Serahkan Sapi Kurban Presiden Berbobot 1 Ton


Walikota Palembang Ratu Dewa Serahkan Sapi Kurban Presiden Berbobot 1 Ton


Sininews- Suasana di Jalan K.H. Wahid Hasyim Lorong Oxindo, Kelurahan Satu Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang mendadak ramai pada Selasa (26/5/2026) sore.


Warga berbondong-bondong memadati halaman Mushola Nurul Huda untuk menyambut kedatangan sapi kurban bantuan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.


Bukan sapi biasa, hewan kurban jenis Simental Cross itu memiliki bobot mencapai satu ton dan menjadi satu-satunya bantuan sapi kurban presiden untuk Kota Palembang pada Idul Adha tahun ini.


Penyerahan sapi kurban dilakukan langsung oleh Wali Kota Palembang Ratu Dewa kepada pengurus mushola dan masyarakat setempat.


Ratu Dewa mengatakan, kawasan Seberang Ulu dipilih sebagai lokasi penyaluran bantuan karena dinilai membutuhkan perhatian dan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar.


“Ini bentuk kepedulian Presiden kepada masyarakat. Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan oleh warga yang berhak menerimanya,” ujar Ratu Dewa.


Ia menjelaskan, bantuan sapi kurban dari Presiden RI untuk Palembang hanya satu ekor. Sementara Pemerintah Kota Palembang juga menyalurkan hewan kurban ke sejumlah wilayah lain, termasuk ke Masjid Agung Palembang dan beberapa masjid di berbagai kecamatan.


Kedatangan sapi kurban berukuran jumbo itu langsung menarik perhatian warga. Banyak masyarakat tampak antusias melihat dari dekat sapi bantuan Presiden yang akan disembelih saat Hari Raya Idul Adha nanti.


Ketua Mushola Nurul Huda, Muhibat mengaku bersyukur dan terharu karena musholanya dipercaya menerima bantuan sapi kurban dari Presiden.


“Kami sangat berterima kasih atas perhatian Presiden dan Wali Kota. Ini bukan sekadar bantuan daging kurban, tetapi simbol kepedulian kepada masyarakat kecil,” katanya.


Menurutnya, bantuan tersebut akan dibagikan kepada warga kurang mampu di sekitar mushola agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat.


Muhibat juga menilai program Pemerintah Kota Palembang saat ini dinilai cukup dekat dengan masyarakat dan mendukung kesejahteraan warga, terutama melalui berbagai program sosial dan kemasyarakatan.(sn)

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts