Apel Karhutla Digelar di Talang Ubi, 23 Personel Gabungan Dilibatkan

Apel Karhutla Digelar di Talang Ubi, 23 Personel Gabungan Dilibatkan


PALI-SiniNews.Com — Sebanyak 23 personel gabungan mengikuti apel personel penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan, Senin (28/9/2026).


Apel tersebut melibatkan personel dari Polri, Brimob, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Kegiatan ini merupakan bagian dari kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Talang Ubi.


Kapolsek Talang Ubi AKP Ardiansyah, SH mengatakan, apel personel dilakukan sebagai bentuk kesiapan unsur gabungan dalam menghadapi potensi karhutla di wilayah Kecamatan Talang Ubi.


“Apel personel ini merupakan bentuk kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Talang Ubi,” kata Ardiansyah.


Dalam apel tersebut, personel Polri yang terlibat sebanyak tiga orang. Selain itu, terdapat lima personel Brimob, 10 personel BPBD, dan lima personel Satpol PP.


Dengan demikian, total terdapat 23 personel gabungan yang mengikuti apel kesiapsiagaan tersebut. Sementara dari unsur TNI tidak terdapat personel yang dilibatkan dalam apel.


Menurut Ardiansyah, keterlibatan personel lintas instansi diperlukan untuk mendukung kesiapan dalam penanganan karhutla, khususnya apabila terjadi kebakaran yang membutuhkan penanganan bersama.


“Kami bersama personel gabungan tetap siap melakukan langkah-langkah penanganan apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Talang Ubi,” ujarnya.


Kesiapsiagaan tersebut menjadi bagian penting dalam upaya menghadapi potensi karhutla, mengingat kebakaran lahan dapat menimbulkan dampak terhadap lingkungan dan masyarakat apabila tidak segera ditangani.


Ardiansyah juga menegaskan bahwa koordinasi antarinstansi menjadi salah satu bagian penting dalam pelaksanaan penanggulangan karhutla.


“Koordinasi dan kesiapan personel menjadi hal penting dalam menghadapi karhutla, sehingga apabila terjadi kejadian dapat segera dilakukan penanganan bersama,” katanya.


Apel personel karhutla di wilayah Kecamatan Talang Ubi tersebut berlangsung pada Senin, 28 September 2026, dengan melibatkan unsur Polri, Brimob, BPBD dan Satpol PP.(SN/Perry).

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts