Polsek Talang Ubi Bersama BPBD dan Satpol PP Gelar Apel Kesiapan Posko Karhutla
PALI –SiniNews.Com- Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), personel Polsek Talang Ubi bersama instansi terkait melaksanakan apel pagi di Posko Karhutla Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sabtu (7/11/2026).
Kegiatan apel tersebut diikuti oleh personel Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Dari Polri hadir dua personel, yakni Aipda Roby dan Aipda Youke. Sementara itu, dari BPBD diterjunkan satu pleton personel dan Satpol PP juga mengerahkan satu pleton. Adapun personel TNI tidak hadir dalam kegiatan tersebut.
Apel pagi dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan personel sekaligus pengecekan perlengkapan yang akan digunakan dalam upaya penanggulangan Karhutla.
Kapolsek Talang Ubi, AKP Ardiansyah, S.H., mengatakan bahwa kegiatan apel kesiapan tersebut merupakan bagian dari upaya meningkatkan koordinasi dan kesiapsiagaan seluruh personel yang terlibat dalam penanganan Karhutla.
Menurutnya, kesiapan personel maupun kelengkapan peralatan menjadi hal penting untuk mendukung pelaksanaan tugas di lapangan, terutama dalam mengantisipasi potensi kebakaran hutan dan lahan.
Ia juga mengharapkan seluruh personel tetap meningkatkan kewaspadaan serta memperkuat sinergi lintas instansi agar penanganan Karhutla di wilayah Kecamatan Talang Ubi dapat dilakukan secara cepat dan terkoordinasi.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan Posko Karhutla Kecamatan Talang Ubi selalu dalam kondisi siap siaga dalam menghadapi kemungkinan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.(SN/Perry).

No comments:
Post a Comment