Pasukan Ini Bakal Amankan Pendemo Yang Bakal Kepung Kantor Bupati

PALI -- Ratusan massa pagi ini,Rabu (8/11) berencana kepung kantor Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) di jalan Merdeka KM 10 Kelurahan Handayani Mulia Kecamatan Talang Ubi yang berasal dari 23 desa persiapan yang ada di wilayah Bumi Serepat Serasan, menuntut dikembalikannya jabatan salahsatu rekan mereka yang diberhentikan sebagai kepala desa Persiapan Batu Tugu Kecamatan Abab.

Menariknya, aksi unjuk rasa kali ini bertepatan hari pertama Kapolsek Talang Ubi baru, Kompol Suhardiman melaksanakan tugasnya setelah kemarin, Selasa (7/11) dilantik oleh Kapolres Muara Enim AKBP Leo Andi Gunawan SIK MPP.

Sebelum kedatangan ratusan massa,seluruh personil pengamanan terdiri dari pihak kepolisian gabungan dari seluruh Polsek yang ada di kabupaten PALI, Satpol-PP dan Dinas Perhubungan, mengadakan apel persiapan dipimpin langsung Kapolsek Talang Ubi.

Ko"Pengamanan demo tidak usah tegang, sikapi dengan kepala dingin, cari posisi nyaman, persilahkan pendemo menyampaikan aspirasinya asalkan jangan anarkis, tapi kalau anarkis jangan kita diamkan," pesan Kapolsek saat apel persiapan.

Selanjutnya, Kapolsek juga meminta kerjasama seluruh pihak agar kinerja polisi bisa maksimal.

"Kami meminta tolong kepada seluruh elemen untuk berkoordinasi dan kerjasamanya dalam menciptakan situasi kondusif di kabupaten PALI. Karena kalau mengandalkan kami saja,kami yakin tidak akan mampu," pintanya.

Diberitakan sebelumnya bahwa rencananya hari ini sekitar 500 massa akan berunjuk rasa di kantor Bupati PALI menuntut untuk segera dikembalikannya jabatan Suhardi sebagai kepala desa Persiapan Batu Tugu yang telah diberhentikan, kemudian massa juga bakal menuntut unit menurunkan A. Gani Akhmad sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), menuntut memberhentikan Gogor Wirabumi dari jabatannya sebagai Asisten II, serta meminta penegak hukum agar mengadili kepala desa Prambatan dan salahsatu Ormas yang telah melakukan unjuk rasa menurunkan Suhardi sebagai Kades persiapan Batu Tugu. (admin)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts