Bedah rumah yang merupakan salah satu program kegiatan Karya Bhakti TNI yang dananya bersumber dari zakat dan infaq anggota Koramil dengan cara menyisihkan sebagian gajih dari para anggota.
Dandim 0404-02 Letkol Inf Teadi Aulia Mula Uji, SE yang diwakili Perwira Penghubung Kota Prabumulih dalam sambutannya Koramil Prabumulih telah melakukan bedah rumah sebanyak 8 rumah dan wilayah Prabumulih mendapatkan jatah bantuan bedah rumah sebanyak 3 unit untuk wilayah Prabumulih.
“Dari bantuan tersebut koramil memberikan bantuan sekitar kurang lebih Rp.30 juta per unit rumah, untuk membangun rumah Pak Suparman,Ungkapnya. Ia menambahkan rumah tersebut akan dibangun secara gotong royong dan akan dikerjakan oleh anggotanya sendiri, mengingat dengan jumlah tersebut masih dianggap kurang.
“Kita mengajak anggota kita untuk mengerjakan pembangunan rumah ini sehingga dana pengeluaran bisa ditekan”harapnya.
Walikota Prabumulih Ir.H.Ridho Yahya,MM melalui Sekretaris daerah (sekda) Kota Prabumulih M.Kowi, S.Sos mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Koramil 404-02 Prabumulih hal ini sangat membantu pembangunan rumah layak huni yang sejalan dengan program Pemerintahan Kota Prabumulih untuk membangun rumah layak huni.
Suparman (57), pemilik rumah sangat terharu dan bahagia karena rumahnya telah dibantu untuk dibedah.
“trimokasih atas bantuannya semoga yang membantu mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT” harapnya.
Dari beberapa tamu undangan
Komunitas JIP Prabumulih memberikan bantuan berupa keramik 30 kotak, dan Laskar Merah Putih (LMP) Kota Prabumulih memberikan bantuan keramik sebanyak 10 kotak yang langsung diberikan kepada Bapak Suparman berupa Uang tunai, tidak hanya itu FKPPI Prabumulih juga menyumbang Batubata sebanyak 2 ribu buah dan membantu pemasangan listrik dan singa bola membantu 10 sak semen yang semuanya akan diberikan kepada keluarga suparman untuk membangun rumahnya.(SN01)
No comments:
Post a Comment