Pemilih Pemula Agar Tidak Golput, KPU Sumsel Sambangi PALI

PALI-- Dongkrak partisipasi pemilih pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Provinsi Sumatera Selatan, Komisi Pemilihan Umum Sumsel dengan menggandeng netizen Sumatera Ekspres kunjungi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sabtu (27/4).

Kali ini sasarannya pemilih pemula dengan target pelajar tingkat SLTA yang dikemas dalam kegiatan KPU Sumsel Goes to School. Kegiatan tersebut dipusatkan di gedung Orkes Komplek Pertamina Pendopo yang diikuti ratusan pelajar tingkat SLTA di kota Pendopo.

Ahmad Naafi, SH, M.kn Komisoner KPU sumsel divisi Partisipasi masyarakat dan SDM dalam paparannya menjelaskan pengertian pilkada dan pemilu, dilanjutkan dengan memperkenalkan para calon gubernur dan wakil gubernur melalui slide foto calon dihadapan ratusan pelajar.

"Jangan Golput, silahkan datang ke TPS pada 27 Juni mendatang, karena seluruh warga negara Indonesia yang telah memenuhi syarat berhak memilih dan dipilih," ajak Ahmad Naafi.

Selain itu, pemilih pemula diajak berinteraksi melalui komunikasi dua arah melalui kuis berhadiah hiburan berupa kaos dan payung.

Sosialisasi ini juga dihadiri oleh komisioner KPUD PALI Divisi Hukum, Santosa dan Adell Rosita SE, Divisi Partisipasi Masyarakat dan SDM serta sejumlah guru dari beberapa sekolah yang ada di kota Pendopo. (red)
Share:

Related Posts:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap