Lomba Foto Digelar DPAD PALI, Siapapun Boleh Ikut

PALI. Untuk menyelamatkan arsip kabupaten PALI, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kabupaten PALI akan menggelar lomba foto bersejarah, manusia dan peristiwa kabupaten PALI.

Hal itu dikatakan langsung kepala DPAD Kabupaten PALI, Kusmayadi saat disambangi di kantornya di bilangan Beracung, kelurahan Talang Ubi Selatan kecamatan Talang Ubi kabupaten PALI, belum lama ini.

Dia juga menjelaskan bahwa untuk peserta tidak hanya warga PALI, tetapi seluruh warga Indonesia. "Karena siapa tahu, ada yang pernah berkunjung ke PALI, kemudian ada yang mengabadikannya lewat foto. Nah, ini yang ingin kita angkat. Tentu, foto yang memiliki nilai sejarah dan ada unsur nilai artistiknya," jelasnya.

Untuk unsur foto yang diperlombakan yakni aktivitas manusia, peristiwa dan lingkungan. "Syarat foto sendiri harus orisinil karya fotografer itu sendiri, serta keabsahan dan kelengkapan foto, angle foto, dan caption atau deskripsi foto," ungkapnya.

Waktu pengambilan foto paling lambat tanggal 31 Oktober 2018, sementara penyerahan foto paling lambat tanggal 9 November 2018, bisa via post, atau warga mengantarkan langsung ke kantor DPAD.

"Maksudnya foto itu diambil sebelum tanggal 31 Oktober, sehingga karya foto yang lama bisa juga ikut. Siapa tahu nanti ada yang masih menyimpan tentang RS PT Stanvac yang berada di Desa Talang Akar yang katanya paling megah se-Asia pada zamannya. Kemudian foto jadul tentang zaman pesirah. Ini yang ingin kita selamatkan, arsip daerah kabupaten PALI," tutupnya.

Pihaknya saat ini masih gencar melakukan sosialisasi dan menyebarkan pamplet dan brosur.
"Silahkan saja yang ikut, pendaftaran peserta gratis," tutupnya.(admin)
Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts