PALI - Pihak Lion Air turut serta mengantarkan jenazah Chandra Kirana (29) salahsatu korban pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di perairan Tanjung Karawang Senin (29/10) sampai ke rumah duka di Kelurahan Pasar Bhayangkara Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).
Kedatangan pihak Lion Air beriringan dengan kedatangan jenazah Chandra Kirana, Sabtu (3/11). Menurut Rizky kepala Statsiun Manager Lion Air Palembang mengatakan bahwa pihaknya datang ke rumah duka sengaja ingin menyampaikan bela sungkawanya serta menyampaikan permohonan maafnya.
"Kita akan memfasilitasi semua korban sampai prosesnya selesai. Kita juga sudah bicara dengan pihak keluarga Chandra Kirana apabila akan ada lagi dari salahsatu anggota keluarganya yang akan ke Jakarta, akan difasilitasi juga untuk memantau secara langsung pencarian korban. Sebab, diketahui masih ada tiga orang lagi asal PALI yang tercatat masih satu keluarga masih belum ditemukan," ungkap Rizky.
Diakui Rizky, bahwa selain memfasilitasi pihak keluarga untuk memantau langsung di Jakarta, pihak Lion Air juga telah memberikan bantuan untuk biaya tunggu selama pihak keluarga di Jakarta "Dan kita juga berikan bantuan biaya pemakaman," tukasnya.
Sementara itu, Anang Urip, ayah Chandra Kirana mengaku bahwa dirinya dan keluarga lainnya sangat berharap korban lainnya asal PALI termasuk istri Candra bernama Cici segera ditemukan.
"Kita belum memikirkan pengurusan santunan ataupun yang lainnya, saat ini kita berharap menantu kami juga yang lainnya bisa segera ditemukan. Dan rencananya, apabila Cici ditemukan meninggal, bakal dimakamkan di samping pusara Chandra," ujar Anang Urip.
[3/11 14:48] Wahari NEws: naikelah
No comments:
Post a Comment