PALI -- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Drs H Soemarjono mendesak pemerintah provinsi Sumatera Selatan agar secepatnya memperbaiki jalan lintas PALI-Sekayu yang letaknya berada di wilayah Desa Persiapan Gunung Menang Timur Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dimana kondisinya saat ini memprihatinkan.
"Seharusnya pemerintah provinsi cepat tanggap, sebab jalan itu merupakan akses utama perputaran ekonomi dua kabupaten. Saat ini, kondisinya seperti kubangan kerbau dan membahayakan pengguna jalan," ucap Soemarjono, Selasa (4/12).
Untuk itu, Soemarjono menyarankan agar pihak terkait seperti Dinas PU kabupaten PALI agar segera berkoordinasi dengan PU provinsi.
"Kalau dibiarkan, dikhawatirkan jalan tersebut terputus, yang imbasnya perekonomian masyarakat juga akan terhambat," pintanya.
Sementara itu, Musiwan, kepala desa setempat membenarkan bahwa jalan tersebut sudah lama rusak, dan pemerintah desa sudah berulang kali menyampaikan permintaan perbaikan melalui Dinas PU dan memalui anggota dewan m, baik itu dewan Kabupaten maupun provinsi.
"Sudah lebih dari lima bulan keadaan jalan tersebut rusak. Akibatnya, sudah banyak pengendara yang alami kecelakaan di jalan tersebut," terang Kades.
No comments:
Post a Comment