Pelamar PPS di PALI Membludak

PALI -- Sejak dibuka pendaftaran Panitia Pemungutan Suara (PPS) tanggal 18 Februari 2020, pelamar membludak datangi panitia penerimaan berkas pendaftaran calon PPS  di sekretariat KPUD PALI, Jalan Merdeka Depan Golf Kelurahan Handayani Mulya.

Dan di hari terakhir pendaftaran, Senin (24/2) pukul 11.18 WIB, tercatat jumlah pelamar mencapai 670 orang. 

"Hari ini batas akhir pendaftaran, ditunggu sampai pukul 16.00 WIB. Pasca ditutup, seluruh berkas diversifikasi dan yang lolos verifikasi, seluruh peserta bakal ikuti tes tertulis pada tanggal 1 Maret 2020 dilaksanakan serentak," ungkap Sunario, Ketua KPUD PALI. 

Hasil tes tertulis ditambahkan Sunario bakal diumumkan pada tanggal 5-7 maret 2020.

"Yang lolos tes tertulis diambil 6 orang peserta untuk wakili masing-masing desa/kelurahan. Setelah diumumkan, 6 besar peserta juga harus ikuti tes wawancara yang bakal digelar pada tanggal 10-12 maret, dan hasilnya diumumkan pada tanggal 15-17 maret 2020 dan langsung dilantik pada tanggal 22 maret 2020," terangnya.

PPS terpilih disebutkan Sunario bakal diambil 3 orang untuk ditempatkan dimasing-masing desa/kelurahan. 

"Jumlah keseluruhan ada 213 PPS. Masa kerja selama 8 bulan sejak tanggal 23 maret hingga 30 November 2020. Honornya Rp 1,2 juta untuk ketua dan anggota sebesar Rp 
1,15 juta," tutupnya. (sn) 

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts