Jubir Gugus Tugas Covid-19 PALI Positif Corona

PALI -- Perkembangan kasus Covid-19 di Bumi Serepat Serasan hingga Jumat (7/8) jumlah kasus terkonfimasi positif Covid-19 bertambah menjadi 81 orang sembuh 59 dan meninggal 4 kasus.

Hal itu disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Mudakir. 

Bahkan diantara kasus penambahan itu, juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19, dr Zamir dinyatakan terkonfimasi positif virus corona setelah keluar hasil swab dari BBLK Palembang. 

"Iya benar, juru bicara kita terkonfimasi positif," ujar Mudakir. 

Saat ini pihaknya diakui Mudakir tengah melakukan tracking terhadap orang yang pernah kontak dengan jubir gugus tugas Covid-19. 

"Orang-orang yang pernah dekat dengan juru bicara gugus tugas kita lakukan swab. Dan saat ini yang bersangkutan tengah di isolasi mandiri," tukasnya. 

Sementara itu, dr Zamir jubir gugus tugas Covid-19 membenarkan bahwa dirinya terkonfimasi positif Covid-19 setelah keluar hasil swab.

"Saat ini saya isolasi mandiri di rumah, kondisi saya sudah membaik dan setiap hari saya minum obat dari dokter penyakit dalam serta melatih pernapasan," kata dr Zamir. 

Untuk itu, dr Zamir mengimbau masyarakat PALI untuk disiplin menaati protokol kesehatan. 

"Dengan adanya ini menunjukan bahwa PALI belum aman terhadap corona. Artinya semua orang berpotensi menularkan dan tertular. Untuk hindari penyebaran Covid-19, saya tetap mengajak warga PALI pakai masker, hindari kerumunan juga mentaati protokol kesehatan," ajaknya. (sn) 


Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts