Lahan Seluas 4 Hektar di Sukamaju Terbakar, Kapolsek Hingga Kanit Reskrim Talang Ubi Turun Tangan


PALI. SININEWS.COM--Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Seluas 4 Hektar Kembali terjadi Didesa Sukamaju Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Senin (16/10/2023) sekira pukul 17.35 wib 


Tentu kejadian itu membuat Kapolsek dan jajarannya termasuk Kanit Reskrim Polsek Talang Ubi turun tangan dengan mendatangi lokasi dan membantu upaya pemadaman api. 


Personil Polsek Talang Ubi yang langsung mendatangi TKP, selain Kapolsek Talang Ubi adalah Kanit Reskrim Ipda Rachman priyanyo,S.H( Pawas ), Brigpol Armawan(Bhabinkamtibmas), Brigpol Daherman( SPKT ), Bripda Heriyanto ( Reskrim), Boni (BPBD) dan Reno (BPBD)


Kapolsek Talang Ubi KOMPOL.  A. Darmawan, S. H. menyampaikan Diketahui titik hotspot karhutla yang terpantau berada di Desa Sukamaju Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, dengan Titik Koordinat satelit yang terpantau melalui satelit lancang kuning / Songket / NOAA20/ Lapan


E : 103.54'33.9" E

S :  3°15'52.7


Selanjutnya Polsek Talang Ubi melakukan koordinasi terkait pantauan Hotspot tersebut, kemudian telah dilaksanakan pemeriksaan di satelit yang terpantau berada di wilayah Desa Sukamaju Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.


"Didapati Lokasi titik api dengan luas lahan lebih kurang 4 hektar," ucap Kompol A Darmawan SH 


Kompol A Darmawan SH mengatakan bahwa setiba di lokasi personil Polsek Talang Ubi langsung membantu melakukan pemadaman, adapun Kendala nya adalah tidak ada nya sumber air di lokasi sehingga menyulitkan pemadaman Api. 


Sementara itu untuk Pemilik Lahan Belum diketahui dan saat ini api sudah dipadamkan.(sn/perry)

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts