Rapat tersebut juga sekaligus melakukan kesepakatan penandatanganan pakta integritas yang berlangsung di ruang rapat Badan Anggaran DPRD Kota Prabumulih.
Selain itu, rapat yang di gelar pada Selasa (16/07/2024) itu menjadi momen penyerahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) untuk TA 2025 mendatang.
Pj Wali Kota Prabumulih, H Elman ST MM menyatakan bahwa penyerahan KUA PPAS APBD 2025 dilakukan tepat waktu.
“Hari ini kami telah menyerahkan dokumen tersebut kepada Tim Banggar untuk proses selanjutnya,” ucap Elman.
Total anggaran APBD 2025 untuk Prabumulih mencapai Rp1,172 triliun, termasuk Dana Alokasi Khusus (DAK). Prioritas penggunaan anggaran tetap fokus pada pelayanan masyarakat, pembangunan infrastruktur, pendidikan, penanggulangan kemiskinan ekstrim, penanggulangan stunting, serta pengendalian inflasi.
Ketua DPRD Kota Prabumulih, Sutarno SE MIkom, menambahkan bahwa KUA PPAS sudah diserahkan oleh Pemkot dan akan segera dibahas di Banggar
“Kami akan memprioritaskan program-program untuk mengentaskan kemiskinan dan infrastruktur yang masih menjadi kebutuhan utama,” tungkasnya.
No comments:
Post a Comment