Agenda utama rapat kali ini adalah mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI secara langsung dari Gedung MPR/DPR RI, Jakarta. Acara berlangsung dengan penuh khidmat, dihadiri oleh unsur Forkopimda, anggota DPRD, jajaran Pemerintah Kota Prabumulih, serta tamu undangan lainnya. Suasana nasionalisme terasa kental saat seluruh peserta mengikuti pesan Presiden yang menekankan pentingnya kerja sama, gotong royong, dan pembangunan berkelanjutan demi tercapainya Indonesia yang inklusif dan berdaya saing global.
Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, menegaskan bahwa Pemkot akan senantiasa mendukung arahan Presiden.
“Pidato Presiden menjadi pedoman kami dalam menjalankan program pembangunan. Pemerintah Kota Prabumulih berkomitmen hadir di tengah masyarakat, menghadirkan solusi dan layanan terbaik, sejalan dengan semangat kemerdekaan,” ujarnya.
Ketua DPRD Kota Prabumulih, H. Deni Victoria, menambahkan bahwa pidato kenegaraan bukan sekadar laporan kinerja pemerintah pusat, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan semangat persatuan dan nasionalisme.
“Semangat ini harus menjadi dasar setiap langkah pembangunan, agar Prabumulih semakin maju, sejahtera, dan kompetitif,” tegasnya.
Ia juga menegaskan kesiapan DPRD untuk terus bersinergi dengan Pemkot dan seluruh pemangku kepentingan, memastikan pembangunan daerah tetap berpihak pada kepentingan rakyat.
Dalam pidatonya, Presiden menyoroti berbagai isu strategis, mulai dari inovasi dan digitalisasi, penguatan ketahanan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan, hingga percepatan pembangunan infrastruktur di seluruh daerah, termasuk Prabumulih.

No comments:
Post a Comment