Sambut Tahun Baru 2026, Polres dan Pemda PALI Duduk Bersimpuh Panjatkan Doa Untuk Korban Bencana Nasional


Polres Dan Pemkab PALI Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2026, Panjatkan Doa untuk Korban Bencana Nasional



PALI. SININEWS.COM – Menyambut pergantian tahun menuju 2026, Polres Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menggelar kegiatan Doa Bersama yang melibatkan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para tokoh agama, Rabu (31/12/2025).


Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dilaksanakan di Masjid Jami’ Assa’idiyah, Kompleks Polres PALI, sebagai wujud refleksi spiritual, penguatan kebersamaan, serta ikhtiar batin demi terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Kabupaten PALI.


Selain menyambut tahun baru 2026, doa bersama ini juga secara khusus dipanjatkan untuk saudara-saudara sebangsa yang tengah dilanda musibah bencana banjir di sejumlah wilayah, di antaranya Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, serta daerah lain yang terdampak bencana alam.


Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., jajaran Pejabat Utama (PJU), serta seluruh personel Polres PALI. Turut hadir Bupati PALI Asgianto, unsur Forkopimda dan seluruh stakeholder Kabupaten PALI, serta Dandim 0404 Muara Enim yang diwakili oleh Danramil Pendopo Kapten Sujarwo.


Dalam sambutannya, Bupati PALI Asgianto menyampaikan bahwa doa bersama ini merupakan momentum penting untuk memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh elemen masyarakat.


“Pergantian tahun bukan sekadar perayaan, tetapi saat yang tepat untuk melakukan refleksi dan introspeksi. Melalui doa bersama ini, kita memohon keselamatan, kedamaian, dan keberkahan bagi Kabupaten PALI, sekaligus mendoakan saudara-saudara kita yang sedang diuji dengan bencana alam agar diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujar Bupati Asgianto.


Sementara itu, Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K. menegaskan bahwa kegiatan doa bersama ini menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya menjelang dan selama perayaan malam tahun baru.


“Doa bersama ini merupakan ikhtiar spiritual sekaligus wujud empati Polres PALI terhadap korban bencana di berbagai daerah. Kami berharap, dengan kebersamaan dan doa yang dipanjatkan, tahun 2026 membawa situasi Kamtibmas yang semakin aman, damai, dan kondusif di wilayah Kabupaten PALI,”ungkap Kapolres.


Kapolres juga menambahkan bahwa sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat merupakan kunci utama dalam menjaga persatuan serta menghadapi berbagai tantangan ke depan.


"Kegiatan doa bersama ditutup dengan harapan agar seluruh rangkaian pengamanan malam pergantian tahun dapat berjalan dengan aman dan lancar, serta masyarakat Kabupaten PALI dapat menyongsong tahun 2026 dengan semangat baru, kebersamaan, dan kepedulian terhadap sesama,"pungkas Kapolres PALI.(sn/perry)

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts