KRYD Polsek Talang Ubi Intensifkan Patroli Malam, Antisipasi Pekat dan Kejahatan Jalanan



SiniNews.Com.Talang Ubi — Polsek Talang Ubi melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin malam (9/2/2026) sebagai langkah preventif menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Talang Ubi. Kegiatan dimulai pukul 20.30 WIB hingga 22.30 WIB dan dipimpin oleh AIPDA Hendrick bersama personel yang tersprint.


KRYD diawali dengan apel kesiapan di Mapolsek Talang Ubi, dilanjutkan pengecekan ruang tahanan, patroli dialogis, serta imbauan kepada pengguna kendaraan roda dua dan roda empat agar tertib berlalu lintas dan tidak menggunakan knalpot brong. Personel juga melakukan patroli ke sejumlah objek vital, di antaranya Bank BRI, Bank BSI, dan pusat perbelanjaan Indomaret.


Selain itu, petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada para remaja yang masih berkumpul pada malam hari agar menghindari potensi tawuran maupun menjadi korban tindak kriminalitas. Dalam kegiatan tersebut, masih ditemukan beberapa pengendara yang belum melengkapi surat kendaraan dan langsung diberikan teguran humanis.


Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Talang Ubi AKP Ardiansyah, S.H., menegaskan bahwa KRYD merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.


“Polri akan terus meningkatkan patroli dan kegiatan preventif untuk menekan potensi gangguan keamanan, khususnya kejahatan jalanan, pelanggaran lalu lintas, dan penyakit masyarakat. Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” tegas Kapolsek Talang Ubi menyampaikan arahan Kapolres PALI.


Secara keseluruhan, kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.(SN/Perry)

Share:

No comments:

Post a Comment


Youtube SiniNews

Facebook SINI News

Followers

Subscribers

Postingan Populer

Blog Archive

Comments

Berita Utama

sitemap

Recent Posts